Aviso de Privacidad

Con el fin de dar cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) y su Reglamento (en adelante el “Reglamento”), a través del presente Aviso de Privacidad nos permitimos informarle sobre el tratamiento y la protección de los datos personales que usted proporcione a CAFETERÍA KYOTO, S.A. DE C.V. y/o NAGAOKA DOS, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “NAGAOKA”). Es primordial para NAGAOKA mantener el buen uso de sus datos personales en los términos de este Aviso, la Ley y su Reglamento, mismos que consideramos confidenciales.

Si nos proporciona Datos daremos por entendido que está de acuerdo con los términos de este Aviso, las finalidades del tratamiento de sus Datos, así como los medios y procedimiento que ponemos a su disposición para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Los términos con mayúscula incluidos en este Aviso se entienden referidos a las definiciones contenidas en la Ley, el Reglamento o las que se establezcan en el presente Aviso.

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA LOS DATOS PERSONALES.
CAFETERÍA KYOTO, S.A. DE C.V. con domicilio en Arkansas Número 38, Colonia Nápoles, Delegación Benito Juárez, C.P. 03810, México D.F., y/o NAGAOKA DOS, S.A. DE C.V. con domicilio en Avenida Insurgentes Sur Número 1761, 3 y 4, Col. Guadalupe Inn, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01020, México, D.F., son los responsables de la información y/o datos que voluntariamente proporciona y/o ha proporcionado a NAGAOKA.

II. DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO.
Podemos obtener sus Datos directamente cuando acude a alguno de nuestros restaurantes, por teléfono o por medios electrónicos (internet) y solicita nuestros productos o servicios o presenta quejas y sugerencias respecto de los mismos, o a través de fuentes que están permitidas por la Ley. Los Datos que obtenemos son: nombre, domicilio y número telefónico. En algunos casos también se nos proporciona el correo electrónico y los Datos relativos al pago de nuestros servicios y productos como son la clave del Registro Federal de Contribuyentes y domicilio fiscal. Estos Datos son esenciales para la prestación de nuestros servicios y facturación, en su caso, y serán tratados únicamente para las finalidades establecidas en el presente Aviso.

III. DATOS PERSONALES SENSIBLES.
NAGAOKA no recaba Datos Personales Sensibles (según los mismos se encuentran definidos en la Ley). En caso de que se llegaren a recabar datos personales de carácter sensible, se solicitará el consentimiento previo y por escrito de su titular.

IV. FINALIDAD DE LA OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Los Datos obtenidos se tratan para las siguientes finalidades:

a. Brindar el servicio y los productos solicitados;
b. Identificar y conocer las necesidades de productos y/o servicios de nuestros clientes;
c. Ofrecer la información sobre nuestros productos y/o servicios y estar en posibilidad de ofrecerle los que más se adecuen a sus preferencias;
d. Comunicar descuentos y/o promociones sobre nuestros productos y/o servicios;
e. Notificar sobre nuevos productos y/o servicios que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.
f. Atender quejas y solicitudes de aclaraciones;
g. Evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios;
h. Estadísticos, respecto al número de clientes así como estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo;
i. Con fines de facturación;
j. Bases de datos de empleados y solicitantes de empleo;
k. Mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento;
l. En general, tratarlos para fines compatibles con los mencionados en este Aviso de Privacidad y que se consideren análogos para efectos legales.

V. MECANISMO PARA MANIFESTAR LA NEGATIVA.
En caso de que usted no quiera que sus datos personales sean tratados con las finalidades expresadas en el presente documento, podrá solicitarlo por escrito directamente en nuestros domicilios directamente a los responsables de la información: Lourdes Zapata (de Cafetería Kyoto, S.A. de C.V.) y Miki Shibayama (de Nagaoka Dos, S.A. de C.V.), de martes a sábado, en un horario de 13:00 a 17:00 horas., o bien por medios electrónicos a través de nuestra página de internet en www.nagaoka.com.mx enviando un correo electrónico en ese sentido a “sugerencias y comentarios”.
NAGAOKA tendrá un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales para informarle si su solicitud escrita de limitación de uso o divulgación de datos, resulta procedente. De resultar procedente, NAGAOKA deberá hacerla efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes. Asimismo, NAGAOKA tendrá el derecho de ampliar los plazos antes mencionados por una sola vez con justificación.

VI. TRANSFERENCIAS DE DATOS.
En ocasiones podremos transferir sus datos a proveedores para fines de facturación, evaluación de calidad y seguimiento a quejas y sugerencias, estudios de mercado y campañas promocionales o bien ofrecerle nuevos productos y promociones. Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los Datos pueden ser transferidos lícitamente para las Finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad a:
a) Nuestras sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y/o controladoras, dentro de territorio nacional o en el extranjero, b) Encargados en materia de atención de clientes y estudios relacionadas con la prestación de nuestros servicios y productos; y c) Terceros como agencias de mercadotecnia que participan con nosotros para poder brindarle nuestros productos y servicios, en términos de lo establecido por la Ley.

VII. ACEPTACIÓN PARA LA TRANSFERENCIA DE DATOS.
Cuando sea aplicable, si no manifiesta su oposición para que sus Datos sean tratados en los términos señalados en el presente Aviso, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Los receptores de tales datos quedarán sujetos a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.
NAGAOKA seleccionará únicamente a terceros que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para garantizar un tratamiento de datos responsables en términos de la Ley.

VIII. MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER DERECHOS ARCO.-
Usted tiene derecho a Acceder a sus Datos Personales y a Rectificar cuando éstos sean inexactos o estén incompletos. Asimismo, podrá Cancelar sus Datos Personales cuando los considere excesivos o innecesarios de acuerdo a su finalidad o informar su Oposición al tratamiento de sus Datos para fines específicos.
Para el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición a sus datos personales, deberá presentar la solicitud correspondiente junto con un documento que acredite su identidad, poder notarial o carta poder acompañada de su identificación oficial firmada ante dos testigos quienes también deberán acompañar su identificación oficial, ya sea directamente en nuestros domicilios directamente a los responsables de la información: Lourdes Zapata (de Cafetería Kyoto, S.A. de C.V.) y Miki Shibayama (de Nagaoka Dos, S.A. de C.V.), de martes a sábado, en un horario de 13:00 a 17:00 horas., o bien por medios electrónicos a través de nuestra página de internet en www.nagaoka.com.mx enviando un correo electrónico en ese sentido a “sugerencias y comentarios”.
Usted deberá presentar su solicitud por escrito, requiriendo claramente, ya sea el acceso, rectificación, cancelación u oposición a sus datos personales, proporcionando su domicilio o el medio por el cual se comunicará la respuesta a su solicitud, conteniendo una descripción detallada y precisa de los datos personales a los que se refiere. En caso de solicitar una rectificación de datos, será necesario que nos proporcione la nueva información que substituirá o complementará la anterior.
NAGAOKA le responderá, en un plazo no mayor a 20 (veinte) días naturales, si su solicitud resulta procedente o no. En caso de resultar procedente deberá hacerla efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes. Asimismo, de acuerdo a las disposiciones legales vigentes aplicables, NAGAOKA tendrá el derecho de ampliar los plazos antes mencionados por una sola vez, con justificación.
NAGAOKA dará respuesta a su solicitud en el plazo indicado a través del correo electrónico que usted proporcione para tal efecto. NAGAOKA entregará copias electrónicas de los soportes en los que en su caso tuviera almacenados sus datos personales.

IX. REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS.
Usted podrá revocar su consentimiento a NAGAOKA para el tratamiento de sus Datos Personales en cualquier tiempo, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones comprendidas en la legislación aplicable.
Para la revocación al tratamiento de Datos, favor de presentar su solicitud por escrito en nuestros domicilios directamente a los responsables de la información: Lourdes Zapata (de Cafetería Kyoto, S.A. de C.V.) y Miki Shibayama (de Nagaoka Dos, S.A. de C.V.), de martes a sábado, en un horario de 13:00 a 17:00 horas., o bien por medios electrónicos a través de nuestra página de internet en www.nagaoka.com.mx enviando un correo electrónico en ese sentido a “sugerencias y comentarios”, proporcionando el domicilio o el medio por el cual se comunicará la respuesta a su solicitud, conteniendo una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales desea revocar su consentimiento y adjuntando copia simple del documento que acredite su identidad. NAGAOKA responderá en los mismos plazos que aplican para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y que se establecen en el presente Aviso de Privacidad.

X. LIMITACIÓN PARA EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.
Si usted ya no desea que le enviemos información de nuestros productos y/o servicios o desea optar por limitar el uso, transferencia o divulgación de sus Datos envíenos su solicitud a través de nuestra página de internet en www.nagaoka.com.mx enviando un correo electrónico en ese sentido a “sugerencias y comentarios”.

XI. COOKIES Y WEB BEACONS
Para la finalidad señalada en el presente aviso de privacidad, le informamos que en nuestro sitio web podemos utilizar cookies y web beacons para obtener información personal.
Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo de un usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias de compra para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
La información personal de usted que podemos obtener a través de las cookies y web beacons es la siguiente:
El tipo de navegador y sistema operativo que utiliza; las páginas de Internet que visita en forma previa y posterior a la entrada del sitio de NAGAOKA; los vínculos que sigue y permanencia en nuestro sitio; su dirección IP; lugar desde el cual nos visita y estadísticas de navegación. Dichas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Puede buscar información sobre los navegadores conocidos y averiguar cómo ajustar las preferencias de las cookies en los sitios Web de Microsoft Internet Explorer y Mozilla Firefox. En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

XII. MODIFICACIONES AL AVISO.
NAGAOKA se reserva el derecho de modificar o complementar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de existir alguna modificación al presente Aviso, ésta se hará de su conocimiento en nuestro Sitio Web o podrá consultarlo en nuestros domicilios.